Питер. День 9 — Отъезд

Последний день нашего пребывания в Санкт-Петербурге. Билеты на поезд у нас есть, но, как и в остальные дни, день начинается с завтрака.

Завтрак — доедали то, что осталось: яйца, сосиски, пирожные.

Потом собрали сумки, проверили все шкафы, на предмет оставшихся вещей. А потом с кучей сумок отправились на вокзал. Через уже привычное метро.

Интересный факт, выход из метро и вокзал с поездом — это одно большое здание. Рядом с ним есть ТЦ, где можно купить одежду, сувениры или продукты. Ждать поезд нам оставалось ещё около двух часов, так что мы сходили купили дополнительные сувениры.

Опять поезд. Ехать всего одну ночь, но уже гораздо легче чувствуется. После поезда — на такси домой.

Как обычно без приключений не обошлось — народу с поезда выходило много. Отсюда большая пробка с машинами — такси и встречающие машины. Мы недолго думая, зашли в приложение Яндекс.Такси и выбрали путь. Точнее позвонили нескольким друзьям и местным таксистам, никто не смог. Точнее таксисты не захотели.

Молодой парень, увидев гигантскую цену, подтвердил. Кое-как влез на стоянку, перепрыгнув бордюр и повредив задний бампер. Потом спрашивает, куда ехать. Мы объяснили. Он явно приуныл, ехать то в другой город. И денег больше не попросить за проезд, так как оплата уже была в приложении. И отказаться он не может — статистика испортиться.

Ладно, повез нас. А сам уткнулся в телефон и пытался зайти на бла-бла-кар, чтобы найти попутчиков на обратный путь. Его там забанили, он залез в Вк в группу написал сообщение. И всё это пока ехал за рулем.

Ну в общем доехали мы.

Итоги

Мы вернули домой

Потратили:

  • На поезд: 5000 рублей на человека.
  • На такси: 2000 рублей.
  • На еду: 0 рублей. Доедали, что осталось.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: